теоретические основы социальной психологии

Объявление

Форум Кафедры Теоретических Основ
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огонёк

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здесь в кратком ввиде сформулировано то, до чего мы договорились в среду (это я и отослал Крушельницкой):

Выездной тренинг «СОмбур».

Цель – непроработана
Задачи тоже)

Ориентировочное расписание:

16 мая
18.00 - 19.00 –приезжаем и устраиваемся.
19.00 – 20.00 – ужинаем.
20.00 – 22.00 – Занимаемся. Предположительно, это время мы отводим на «посвящение нас в теоретиков социальной психологии» и настройку на тему выезда.

17 мая.
9.00 – 10.00 – завтрак.
10.00 – 13.00 – занимаемся.
13.00 - 14.00 – обед.
14.00 – 15.00 – отдыхаем.
15.00 – 19.00 – работаем.
19.00 – 20.00 – ужин.
20.00 - 22.00 – занимаемся.

18 мая
9.00 – 10.00 – завтрак.
10.00 – 13.00 – занимаемся (Сказкотерапия).
13.00 – 14.00 – обед.
14.00 – 17.00 – сборы и отъезд.

На данный момент, расписание носит весьма условный характер и открыто для внесения любых корректив. Оно даёт представление о том, каким временем мы располагаем – 14 часов (очень условно). Вопрос с наполнением данного времени пока открыт. Мы хотим, чтобы наш выезд был направлен скорее на личностное общение и сближение участников, и более походил на тренинг личностного роста, а не на обучение. Вот примерные пожелания и наброски, которые будут окончательно оформлены в понедельник:

1) Упражнения на сплочение.
2) Ролевые и моделирующие игры.
3) Дискуссия «А что после ВуЗа
4) Обычаи, традиции Со, нашей кафедры (уже поступило несколько предложений, таких как: сшить СОшное одеяло, оформить нашу кафедру в 401 и.т.д.).
5) Просмотр фильма. Обсуждение.
6) Работа с манипуляциями. Техники ассертивного поведения.
7) Маскотерапия.
8) Сказкотерапия.

Преподавателей мы просим произвести обряд посвящения нас в теоретиков социальной психологии, а также провести мастер-класс по сказкотерапии. Остальное берём на себя. Из этого следует то, что в понедельник после Александровой мы собираемся, чтобы обсудить конкретные предложения друг друга, добиться конструктива, которого по моему скромному мнению слегка не хватало в среду, и раскидать всё по времени.

Народ, есть идеи по поводу написанного? Особенно на счёт общей тематики, цели и задач выезда)

2

Вот результат нашего сегодняшнего обсуждения:

Выездной тренинг «СОмбур».

16 мая
18.00 - 19.00 –приезжаем и устраиваемся.
19.00 – 20.00 – ужинаем.
20.00 – 21.00 – Посвящение нас в теоретиков социальной психологии. Проводят Ольга Борисовна и Владимир Алексеевич.
21.00 - 22.30 – Дискуссия «А что после ВуЗа?».

17 мая.
9.00 – 10.00 – завтрак.
10.00 – 10.20  - Разогрев, который проводит Ира Литовченко.
10.20 – 11.40 - Упражнение «Взгляд со стороны». Проводит Антон.
11.40 - 11.50 – перерыв.
11.50 – 13.00 - Упражнение на принятие решения в группе. Проводит Саша.
13.00 - 14.00 – обед.
14.00 – 15.00 – отдыхаем.
15.00 – 15.20 – Разогрев, который проводит Наташа.
15.20 – 16.50 - Маскотерапия. Проводит Оля.
16.50 – 17.00 – отмываемся)
17.00 - 19.00 – смотрим фильм.
19.00 – 20.00 – ужин.
20.00 - 22.00 – Обсуждение фильма. Ведущие – Саша и Синельщикова Ира.

18 мая
9.00 – 10.00 – завтрак.
10.00 – 13.00 – Сказкотерапия. Проводят Ольга Борисовна и Владимир Алексеевич.
13.00 – 14.00 – обед.
14.00 – 17.00 – сборы и отъезд.

Неудел остаются ролевые игры, техники ассертивного поведения и придумывание традиций Со.

Мысли? Предложения?

3

с маскотерапией облом.. завтра объясню почему.. постараюсь найти что-нибудь интересное вместо этого.. вот так...

4

Блин! Обидно как!

5

Я разослал всем это по почте, на всякий случай дублирую здесь:

Ольга Борисовна Прислала мне интересную инфу по поводу выезда, которой и хочу с вами поделиться.
Во-первых, нам нужно понять, кто как расселяется, (по 3-4 человека в номер) и составить список с тем, чтобы уже в универе передать его Аллочке.
Во-вторых, нужно что-то решать с бухлом и едой для чаепития и просто пития)Чайник у нас будет, возьмёт Крушельницкая.

Также в пятницу вечером преподы предлагают дискуссию "А что после вуза?" дополнить тем, как сделать, чтобы подготовка социальных психологов на нашем факультете поднялась на новый, более эффективный уровень. Чтобы реальная подготовка соответствовала современным требованиям, предъявляемым к нашей профессии.

Что касается посвящения, то преподы предлагают сделать вместо неё инициацию перед отъездом. Слово "инициация" употребляется осознанно, потому что посвящение - это формальное погружение, а инициация - это своеобразная театрализованная церемония - испытание на готовность быть "теоретиком". Это не означает что они будут тестировать нас на наличие каких-либо знаний. Это будут какие-то полушуточные задания, доказывающие, что человек имеет право быть "теоретиком". Они предлагают, чтобы инициация состояла из нескольких частей.
> > I. Нужно в процессе самопрезентации объяснить:
> >   какими я обладаю качествами для этого,
> >   какие теоретические знания мне позволяют считать себя достойным звания "теоретика социальной психологии"?
> >   какие исследования я провел?
> >   какие практические навыки я получил, которые можно использовать в данном направлении?
> >   как я вижу свое будущее как "теоретика социальной психологии"?
> > II. И еще 1-2 практических заданий, не требующих специальной подготовки, имеющие полушутливый характер.
> > Такая инициация будет своеобразным подведением итогов всей предыдущей нашей работы.

Ещё одна тема: Возьмите, пожалуйста, туда кусочек какой-нибудь материи. Мы ведь собирались сшить Сошное одеяло на память о выезде)Иголки и нитки, наверное, тоже не помешают.

6

Антош,спасибо большое за информацию  :cool:

7

Да, спасибо)
Ты прям стал эмоциональным лидером нашей группы)))

8

А по-моему, в данном случае не только эмоциональным.

9

остальное в контакте и на CD (DVD) носителях!

10

приносите флешки не меньше чем на 2 гб, я запишу вам все фотки которые собрала)

11

Ань, а диск-то (ДВД) можно?
у меня просто нет щас флешки, тем более на 2 гига.

12

Сегодня я узнал, что о нашем выезде прослышали студенты с младших курсов, а также некоторые преподы. В частности Галя, которая мне сегодня сказала: "а я уже знаю, что у вас был офигенный выезд)". 
Забавно, понедельник-вторник меня переполняли мысли и чувства по поводу произошедшего за эти входные. Мне было очень интересно, что же останется после того, как внутри всё поуляжется. каково же будет послевкусие? Пожалуй, то, что было в огоньке, реально превзошло мои ожидания и наполнило энтузиазмом для новых свершений! Огромное всем спасибо! И, конечно, спасибо Юле, хоть её там и не было.

13

folly
подписываюсь под твоими словами
и хочу сказать что я всеми ногами и руками за то чтобы организовывать на 5 курсе такие выезды!!!

14

я тоже за( а то чувствую себя самой отверженной и непосвященной((

15

и я тоже присоединяюсь ко всему выше сказанному !
так забавно читать программу тренинга и вспоминать,что когда я её только читала до нашего отъезда, в голове не было чёткого понимания,что будет происходить
а сейчас пробежалась по ней, а перед глазами всплывают кучи картинок,образов и улыбок )))
спасибо всем! б-о-л-ь-ш-о-е!!!!!!!
это было восхитительно!

Жэнь, обязательно тебя  и тех,кто не смог поехать, соберем и все вместе поедем, и  уже на 5 курсе зажжем по новой ; )